注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱基民

我爱基民,如果我哪一天不爱了,那么我还是我吗。基金不是给天才的圣礼,基金是给凡人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人搜狐博客http://afxcafxc.blog.sohu.com/

网易考拉推荐

去了仙都  

2006-11-13 17:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去了仙都

  已经有不只一位朋友指责我“不务博业”,我问何以见得,他们说最近你经常“王顾左右而言他”,是不是预计大盘会调整,就不说话了。我说,不是这样的。我一直认为大盘是要调整的,而且应该有一定幅度,比如剔除“虚涨”(3个月后这个概念应该消失了)调整5%以上,那样,你对牛市才放心。他说,“但你总不该撇下基民老出去玩呀!”我跟他开玩笑,“写博你总没开工资给我的,为什么就不能玩呢!”

  这样说笑就过去了。我一直说,看不准的时候就出来,出去玩。人生追求的是幸福指数,“钱”,“阿堵物”,只是工具而已,是手段,不要拜物,拜钱(我有时也跟老婆说,你买了一个房子,每天做工人,趴在地上打扫它,做它的奴隶,那到底是你为它服务还是它为你服务呢?)。就像,你如果真的信佛,你又何必去拜佛呢,道理是一样的。

  因为这样想,我的同学说我们澳大利亚的一个同学回国,20年不见了,要我去见他一见,用我另外一位同学的话说,“趁我们都还健在”,因为是“还健在啊”,所以,我二话不说,当即同意,并亲自驱车而往。

  到了之后,免不了寒暄一通,说了一些虽然20年了大家一点都没变化,恐怕再过20年也没有变化之类大家能产生快感的高兴话。第二天就去了浙江省丽水地区缙云县境内“仙都”。我因为从来不会写景,当然感兴趣的就只有一些人文的东西,而且也只对中国本土的人文有点景仰。走了一趟,对它的来历这样描述吧:唐天宝年间有许多缤纷彩云回旋于此山,山谷乐声震天,山林增辉。当时有刺史苗奉倩上报玄宗。玄宗听后惊叹地说:“这是仙人荟萃之都也!”并亲自写下“仙都”二字。仙都盛名由此传到今天。对它的山这样描述吧:仙都山,古称“缙云山”,与黄山、庐山并列为轩辕黄帝的三大行宫——三天子都之一。道教典籍称仙都为玄都祈仙洞天,属三十六小洞天之第二十九。仙都道教兴盛,佛教发达,景区内建有黄帝祠宇(玉虚宫)、黄龙寺、栖真寺、妙庭观、缙云堂、南宫寺、乌伤侯庙、独峰书院等人文古建筑,其中“黄帝祠宇”规模最大,是炎黄子孙祭祀朝拜中华民族始祖的圣地。

  它还有其他美的地方,自己去了体验吧。做了这么详细的介绍,下次缙云人该给我免门票吧。

  不多说了,免得又有人说“不务博业”,专事游玩,损人眼球。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017